Кто бы говорил

Кто бы говорил

В первом сезоне трое ведущих обсуждали заметные события в России и мире, статьи Лайфхакера, фильмы и музыку, а ещё много шутили и даже общались со слушателями в прямом эфире во время записи выпусков. В феврале 2022 года подкасту «Кто бы говорил», как и многим другим, понадобилась перезагрузка. Поэтому мы решили посвятить второй сезон заботе и вниманию к себе. Ведущие Михаил Вольных и Дарья Бакина вместе со специалистами разбираются, как реагировать и что делать в разных жизненных ситуациях. Как избежать зависимости от смартфонов, эмоционального выгорания, где находить друзей, стоит ли обращаться за помощью, если близкий человек говорит сам с собой – и не только. В каждом эпизоде ведущие зачитывают реальные истории слушателей о том, что их волнует, и вместе с экспертами обсуждают, как можно преодолеть эти трудности. Пишите свои истории нам в бот: https://t.me/lifehacker_podcasts_bot Наш сайт: https://lifehacker.ru/ Наша почта: podcasts@lifehacker.ru Канал наших подкастов в Telegram: https://telegram.me/podhacker

Episodes

November 25, 2022 35 min
В очередном выпуске ведущие вместе с психологом Еленой Котовой говорят об отношениях. Что делать, если не получается построить здоровые длительные отношения? Почему бывают моменты, когда мы нуждаемся в женском или мужском внимании? Существуют ли вторые половинки на самом деле или это миф? Ответы на эти вопросы ждут вас в свежем эпизоде!


Если вас что‑то беспокоит, вы не знаете, как поступить, и у вас не получается самостоятельно спра...

Mark as Played
На этот раз психолог Елена Котова объясняет, нормально ли чувствовать радость, когда придумываешь план мести шумным соседям, как реагировать, если за стеной громко ругаются, и стоит ли бороться с нарушителями спокойствия своими силами или лучше сразу обращаться в полицию. А ещё Миша, Лена и Даша рассказывают забавные истории о своих соседях и делятся лайфхаками, как наладить с ними нормальное общение.


Если вас что‑то беспокоит, вы н...

Mark as Played
В этом выпуске ведущие вместе с психологом Еленой Котовой разбираются, как вытащить себя из затяжного стресса и как помочь близким, застрявшим в таком состоянии, а также почему желание вынырнуть из потока тревожной информации нормальное, так что его не нужно стыдиться.


Если вас что‑то беспокоит, вы не знаете, как поступить, и у вас не получается самостоятельно справиться с проблемой, присылайте свои истории в Telegram‑бот подкастов ...

Mark as Played
На этот раз ведущие Михаил Вольных и Дарья Бакина вместе с психологом Еленой Котовой разбираются, почему возникает ревность к друзьям, как от неё избавиться и как себя вести, если вы заметили, что ваш друг вас ревнует.

Если вас что‑то беспокоит, вы не знаете, как поступить, и у вас не получается самостоятельно справиться с проблемой, присылайте свои истории в Telegram‑бот подкастов Лайфхакера — будем искать решение вместе.

Ссылка на ...

Mark as Played
В очередном выпуске разбираемся, как самостоятельно избавиться от агрессии, которая не поддаётся контролю. Что делать, если вас огорчает агрессивное поведение близкого человека по отношению к другим людям? Почему обращаться к специалистам не страшно? На эти и другие вопросы ответит психолог Елена Котова, а ведущие поделятся случаями из своей жизни. Возможно, в некоторых ситуациях вы узнаете себя. Включайте подкаст, чтобы проверить!

...
Mark as Played
October 14, 2022 46 min
В этом выпуске ведущие Михаил Вольных и Дарья Бакина вместе с психологом Еленой Котовой говорят о хранении нужных и не очень вещей. Как понять, что патологическое накопительство близко? Чем коллекционирование отличается от сбора хлама и почему одно одобряется, а другое порицается окружающими? Как помочь близкому, который рискует утонуть в своих мусорных «сокровищах»? Ответы — в свежем эпизоде.

Если вас что‑то беспокоит, вы не знаете...

Mark as Played
На этот раз ведущие Михаил Вольных и Дарья Бакина вместе с психологом Еленой Котовой разбираются, как поступить, когда кто-то рядом делает что-то неловкое: бурно реагировать или игнорировать? А как себя вести, если источник испанского стыда — ты сам? Больше вопросов и ответов на них найдёте в выпуске.


Если вас что‑то беспокоит, вы не знаете, как поступить, и у вас не получается самостоятельно справиться с проблемой, присылайте свои ...

Mark as Played
September 30, 2022 50 min
Тема очередного выпуска – поиск друзей. Что такое настоящая дружба? Что делать, если страшно не только знакомиться с новыми людьми, но и посещать новые места? Где искать друзей и что делать, если не получилось их найти? На все эти вопросы отвечает психолог Елена Котова.


Если вас что‑то беспокоит, вы не знаете, как поступить, и у вас не получается самостоятельно справиться с проблемой, присылайте свои истории в Telegram‑бот подкас...

Mark as Played
В каждом эпизоде нового сезона подкаста «Кто бы говорил» ведущие зачитывают реальные истории и вопросы слушателей о том, что их волнует, и вместе с экспертами обсуждают, как преодолеть трудности и выйти из сложившейся ситуации.


В свежем выпуске говорим про панические атаки. Что это такое, как их распознать и как сделать так, чтобы их не было, стоит ли обращаться к специалисту или можно попробовать справиться с приступами самостоят...

Mark as Played
В каждом эпизоде нового сезона подкаста «Кто бы говорил» ведущие зачитывают реальные истории и вопросы слушателей о том, что их волнует, и вместе с экспертами обсуждают, как преодолеть трудности и выйти из сложившейся ситуации.


В этом выпуске рассматриваем привычку говорить вслух с самим собой. Это отклонение или норма? Проговаривать мысли вслух скорее полезно или вредно? Как окружающим правильно реагировать на подобное поведение? Н...

Mark as Played
В каждом эпизоде нового сезона подкаста «Кто бы говорил» ведущие зачитывают реальные истории и вопросы слушателей о том, что их волнует, и вместе с экспертами обсуждают, как преодолеть трудности и выйти из сложившейся ситуации.

В этот раз мы говорим об эмоциональном выгорании: какие у него признаки, что помогает его избежать и можно ли с ним справиться в принципе. Ответы на эти вопросы ведущие Дарья Бакина и Михаил Вольных ищут вмес...

Mark as Played
В каждом эпизоде нового сезона подкаста «Кто бы говорил» ведущие зачитывают реальные истории и вопросы слушателей о том, что их волнует, и вместе с экспертами обсуждают, как преодолеть трудности и выйти из сложившейся ситуации. Если вас что‑то беспокоит, вы не знаете, как поступить, и у вас не получается самостоятельно справиться с проблемой, присылайте свои истории в Telegram‑бот подкастов Лайфхакера — будем искать решение вместе.


...

Mark as Played
Почему формируется зависимость от смартфонов и какой она бывает, к каким последствиям может привести и что с ней делать? Разбираемся в вопросе вместе с психологом.

В каждом эпизоде нового сезона подкаста «Кто бы говорил» ведущие зачитывают реальные истории и вопросы слушателей о том, что их волнует, и вместе с экспертами обсуждают, как преодолеть трудности и выйти из сложившейся ситуации. Если вас что‑то беспокоит, вы не знаете, как...

Mark as Played
Подкаст «Кто бы говорил» возвращается из отпуска! Как и многим другим в последнее время, нашей команде понадобилась перезагрузка. Поэтому новый сезон мы решили посвятить заботе и вниманию к себе. Вместе со специалистами ведущие Михаил Вольных и Дарья Бакина будут разбираться, как реагировать и что делать в разных жизненных ситуациях. Какие приёмы помогают справляться с зависимостью от смартфона; как избежать эмоционального выгорани...
Mark as Played
Мы в Лайфхакере делаем много интересных подкастов. Подписывайтесь и на них тоже.

Подкаст Лайфхакера: https://lh.su/1alk

Лайфхак: https://lh.su/1all

Смотритель: https://lh.su/1alj

Слушай, это просто: https://lh.su/1alm

Совсем скоро мы порадуем вас и другими проектами! Следите за обновлениями и последними новостями из мира подкастов в нашем Telegram-канале: https://t.me/podhacker

Наша почта: podcasts@lifehacker.ru

А пройти...

Mark as Played

То, чего все так ждали ( ͡° ͜ʖ ͡°), наконец случилось: подкаст «Кто бы говорил» уходит в отпуск! Надеемся, вы будете скучать. Мы по вам — точно будем. А пока у нас каникулы, вы можете присылать свои вопросы в наш Telegram‑бот @KtoGovorilBot. Лучше делать это аудиосообщением, чтобы мы тоже могли вас услышать. На самые интересные вопросы мы обязательно ответим в следующих выпусках.

Ещё мы подготовили небольшую анкету и просим её ...

Mark as Played

Миша, Маша и Катя — о забавных соревнованиях, снеках в кинотеатре и трансформации языка.

00:54 — о чемпионате по боям на подушках и других забавных соревнованиях. Организаторы рассчитывают, что битвы на спальных принадлежностях будут не сонным мероприятием, а скорее напоминающим сражения ММА (надеемся, никто не пострадает!). Тема необычных состязаний настолько захватила ведущих, что они нашли ещё с десяток не менее эксцентричных со...

Mark as Played

Миша, Катя и Маша — о заработке сослуживцев, лучших изобретениях уходящего года и нетворкинге.

01:04 — о зарплатах коллег. Жители Финляндии смогут узнавать, сколько получают их коллеги. Новый законопроект создан, чтобы избавиться от гендерного неравенства в оплате труда мужчин и женщин. Катя была бы не против посчитать деньги других сотрудников компании. Мише нравится комфортное неведение. А Маша настаивает на том, что каждому нужн...

Mark as Played

Миша, Катя и Полина — о профдеформации, карьерном росте и рабочих привычках в личной жизни.

01:00 — Полина делится подробностями о своей должности редактора роста в «Горящей избе» и рассказывает, почему её считают человеком-подорожником.

10:25 — ведущие разбираются, как жить человеку с профессиональной деформацией, хорошо это или плохо, когда работа меняет нас и наши личностные качества.

21:18 — совершенно внезапно разговор заходит...

Mark as Played

Катя, Миша и Паша — о покупках, скидках и акциях. 

В этом подкасте — живой разговор о том, что происходит в стране и мире, обсуждение насущных тем и явлений массовой культуры.

Не забывайте про наш Telegram‑бот @KtoGovorilBot и присылайте туда свои вопросы. На самые интересные обязательно ответим в следующих выпусках.

Ещё мы подготовили небольшую анкету. Заполните её, пожалуйста, — так мы лучше узнаем вас и ваши предпочтения, чт...

Mark as Played

Popular Podcasts

    Current and classic episodes, featuring compelling true-crime mysteries, powerful documentaries and in-depth investigations.

    Crime Junkie

    If you can never get enough true crime... Congratulations, you’ve found your people.

    The Piketon Massacre

    The most notorious mass murder in Ohio’s history happened on the night of April 21, 2016 in rural Pike County. Four crime scenes, thirty-two gunshot wounds, eight members of the Rhoden family left dead in their homes. Two years later a local family of four, the Wagners, are arrested and charged with the crimes. As the Wagners await four back-to-back capital murder trials, the KT Studios team revisits Pike County to examine: crime-scene forensics, upcoming legal proceedings, and the ties that bind the victims and the accused. As events unfold and new crimes are uncovered, what will it mean for all involved? What will it mean for Pike County?

    Stuff You Should Know

    If you've ever wanted to know about champagne, satanism, the Stonewall Uprising, chaos theory, LSD, El Nino, true crime and Rosa Parks then look no further. Josh and Chuck have you covered.

    Morbid

    It’s a lighthearted nightmare in here, weirdos! Morbid is a true crime, creepy history and all things spooky podcast hosted by an autopsy technician and a hairstylist. Join us for a heavy dose of research with a dash of comedy thrown in for flavor.

Advertise With Us

For You

    Music, radio and podcasts, all free. Listen online or download the iHeart App.

    Connect

    © 2022 iHeartMedia, Inc.