بهذه الحلقة نختم الثلاثية الأولى عن ومع العاملات والعمال المهاجرين، الذين يشغلون مهنًا بنسب تصل في بعض المجالات أضعاف نسب العمال والعاملات الأردنيين والأردنيات، بحسب غرفة تجارة عمّان.
في الحلقة الثالثة نصغي لبيلا، العاملة المهاجرة من الفلبين، التي تعمل في الأردن منذ سنة ٢٠١٦. نتعرّف معها على ظروف العمل الدائم في المنازل في الأردن، ما هي الانتهاكات والتعديات التي قد تتعرض لها العاملات في هذا القطاع؟ وما هي التحديات التي تمررنَ بها؟ ما هي حقوقهم؟ وكيف هي ظروفهم القانونية والمعيشية؟
هذه الحلقة من إعداد وتقديم سليم سلامه، بحث روان نخلة، تحرير محمود الخواجا، ساهمت في البحث جمعية تمكين للمساعدة القانونية وحقوق الإنسان، الهندسة الصوت محمود أبو ندى، النشر والترويج تولته مرام النبالي وبيان حبيب. أدت صوت بيلا شهد جهاد.
في الموسم الرابع من بودكاست «ما العمل» من إنتاج «صوت»، نستمع فيه لقصص العاملات والعاملين، المحليين والمهاجرين، على أمل أن نفهم هذه الرحلة المعقدة من حياتنا كبشر، بعيدًا عن فكرة أنّنا نعيش لننتج، وننتج لنستهلك.
صوت على وسائل التواصل الاجتماعي:
تويتر: twitter.com/sowt
إنستجرام: instagram.com/sowtpodcasts
فيسبوك: facebook.com/SowtPodcasts
للانضمام إلى عضويّة صوت بلس sowt.com/plus
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Stuff You Should Know
If you've ever wanted to know about champagne, satanism, the Stonewall Uprising, chaos theory, LSD, El Nino, true crime and Rosa Parks, then look no further. Josh and Chuck have you covered.
Dateline NBC
Current and classic episodes, featuring compelling true-crime mysteries, powerful documentaries and in-depth investigations. Follow now to get the latest episodes of Dateline NBC completely free, or subscribe to Dateline Premium for ad-free listening and exclusive bonus content: DatelinePremium.com
The Herd with Colin Cowherd
The Herd with Colin Cowherd is a thought-provoking, opinionated, and topic-driven journey through the top sports stories of the day.